В Кирове прошли антитеррористические учения

6

28-29 апреля в городе Кирове прошли антитеррористические тактико-специальные учения на одном из объектов с массовым пребыванием людей.

В учении принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ, ФСО, УФСКН, представители Правительства Кировской области, администрации г. Кирова, а также персонал и студенты Вятского государственного университета.


Согласно легенде учений, трое неизвестных захватили заложников в учебно-спортивном комплексе ВятГУ на Студенческом проезде и выдвинули неприемлемые для руководства страны политические требования. Также преступники высказали угрозы по приведению в действие нескольких взрывных устройств.


– В ходе учений была проверена эффективность мероприятий по обеспечению безопасности объекта, особое внимание было уделено вопросам эвакуации, совершенствованию системы выявления и предупреждения угроз совершения террористического акта, а также повышению уровня взаимодействия силовых структур и органов исполнительной власти региона, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.


Оперативным штабом Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении контртеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, выполнены в полном объеме.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области.