Кировчане уверены, что аварии происходят из-за плохих дорог

12

В ходе опроса «Как снизить аварийность на дорогах?» свой выбор сделали 848 человек. 58% опрошенных предлагают отремонтировать дороги. 19% кировчан считают, что нужно жёстче наказывать нарушителей. 13% проголосовавших предложили повысить уровень подготовки автолюбителей. И 10% уверены, что необходимо навести порядок в ГИБДД.Мария Шиляева, заместитель начальника отдела УГИБДД по Кировской области:


Усовершенствовать улично-дорожную сеть. Необходимо сделать больше подземных и надземных пешеходных переходов. Это поможет разделить поток пешеходов и автомобилистов. Каждая третья автомобильная авария связана с наездом на пешехода. В Кирове наблюдается рост автомобильных аварий. Ситуация на дорогах зависит от самого водителя, от его внутренней дисциплинированности. Поэтому и повышение уровня подготовки автолюбителей поможет снизить аварийность на дорогах.

Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов области:
Отремонтировать дороги. Недавно была авария в сторону Орлова. Виной всему асфальт. Он зимой просаживается и образует большую яму. На этом месте машину и подбросило. Дороги должны быть идеальны. Это снизит количество ДТП. А рейтинг отражает аварийность на дорогах. Если за указанный период в Кировской области произошли крупные аварии, тогда показатель понятен. Сотрудники ГИБДД делают свою работу добросовестно, пьяных очень много вылавливается. Но нарушителей жёстче называть уже просто некуда. Гайки итак уже закручены до невозможности.