Дело кредитных мошенников передано в суд

2

Кировскими следователями окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, занимавшейся в период с начала 2012 года по апрель 2013 года хищением кредитных денег.



Напомним, что двое мужчин (1987 и 1991 г.р.) подыскивали людей, остро нуждающихся в деньгах и оформляли на них кредит.

Со своей стороны участники преступной группы давали гарантии, что оформленный на них кредит погашать не нужно, так как их знакомые из банка удалят из базы данных информацию о выдаче кредита.

– После оформления кредитов на денежные средства, дорогие сотовые телефоны, телевизоры и планшетные компьютеры, вовлеченные в аферу заемщики получали не более 10% от суммы кредита, а то и вообще ничего. При этом гасить за них кредиты никто не собирался, – сообщают в УМВД по Кировской области.

В итоге доказано 60 случаев оформления членами организованной группы кредитов на жителей Кирова и области, и хищения денежных средств 9-ти банков на общую сумму 3 831 780 рублей.

На элитную квартиру организатора группы, которая находится в центре города, был наложен арест.

Сейчас глава банды находится под стражей, а его подручные заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, подробно и полно рассказали о деятельности группы, предприняли меры к возмещению причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении организатора передано в Ленинский районный суд города Кирова.