Пьяная женщина ограбила инвалида

5

14 мая около 12 часов дня из закусочной с улицы Рудницкого города Яранска в полицию поступило сообщение о грабеже: молодая женщина сорвала с плеча одной из посетительниц дамскую сумку с сотовым телефоном и скрылась.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, однако отработка прилегающей территории результата не дала. Началась работа с таксистами, и выяснилось, что один из них подвозил в Советск компанию, в которой была женщина, похожая по приметам на подозреваемую. Пассажирка предлагала водителю купить у нее телефон за 600 рублей, но таксист отказался.

Ориентировка на розыск была передана нарядам ДПС. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД задержали похожую по приметам женщину на остановке общественного транспорта. Задержанной оказалась неоднократно судимая, в том числе за кражу и грабеж, 33-летняя Наталья – неработающая жительница Санчурска.

По словам Натальи, которая на момент задержания была изрядно пьяна, грабеж она заранее не планировала, в закусочную зашла купить спиртного, а, уже выходя из заведения с купленной бутылкой водки, сорвала сумку. Спиртное выпили с компанией, погуляли в Советске, похищенный телефон тоже планировали «прогулять», но не получилось.

- Возбуждено уголовное дело. Обнаруженный у Натальи похищенный мобильный изъят и будет возвращен хозяйке – 55 летней жительнице Санчурского района – инвалиду 2-ой группы. За грабеж Наталье грозит до 4 лет лишения свободы, - пояснили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.