Валентина Матвеева: «Над моим сыном издевались в участке»

13

Кировчанка Валентина Матвеева почти год обивает пороги различных инстанций, пытаясь найти правду. 17 июня 2011 года ее 33-летний сын Роман был признан виновным в разбое и отправлен в колонию строгого режима на 6 лет. Женщина считает, что дело против парня «сфабриковали органы».

Валентина Матвеева почти год обивает пороги различных инстанций, пытаясь найти правду.

Как рассказала Первоисточнику Матвеева, ее сына задержали в ночь с 5 на 6 марта 2011 года.

- Правильно говорят: «Не делай людям добра, не получишь зла». Оказалось, что Рома с друзьями возвращались из кафе и увидели на улице лежащего пьяного. Они помогли ему встать, и тот пошел своей дорогой. Спустя несколько минут Рома нашел на обочине телефон. Потом они вновь увидели того пьяницу, и Рома снова стал ему помогать, а мужчина вдруг нецензурно обозвал его и схватил за куртку. Сын, не ожидая такого, ударил его кулаком в лицо. Это видела в окно женщина, которая вызвала полицию.
кировчанка утверждает что на ее сына повесили делоРоман Матвеев сейчас находится в верхнекамской колонии №20.

Как утверждает Матвеева, на ее сына «повесили» разбойное нападение. Оказалось, что у пьяного пропали деньги и золотая цепочка. Тот злополучный телефон тоже приписали Роману как хищение, хотя женщине удалось доказать, что телефон потерпевшему мужчине не принадлежал. Кроме того, сам мужчина впоследствии заявление забрал. Матвеева выплатила ему моральную компенсацию.

- Сына приговорили к 6 годам тюрьмы. По словам Романа, его избивали при задержании. Он сутки простоял на ногах в камере, его ноги опухли как столбы, - негодует мать.

Матвеева писала в областную прокуратуру, откуда ей пришел ответ, что приговор Октябрьского суда является обоснованным. На днях сам Роман, который сейчас находится в колонии Верхнекамского района, написал заявление на имя руководителя областного следственного управления. Молодой человек надеется, что в отношении сотрудников РОВД все же будет проведена проверка.