Свидетель по делу Креза и Казакова сообщил, что взятка была передана в приемной депутата Госдумы Мамаева

24

Депутат Госдумы РФ Сергей Мамаев подтвердил сайту «Бизнес новости», что Владимир Крез, который сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, был его помощником.

Владимир Крез, Сергей Мамаев, Эдуард Казаков.

Как сообщает «Репортер», свидетель по делу Креза и Казакова предприниматель Валерий Печенкин на суде заявил, что те якобы использовали приемную лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, как место для передачи взятки за победу в тендере.

– Это полная чушь. Я ни о каких тендерах не слышал. Я и Казакова видел лет 20 назад, когда он на ринге выступал, – прокомментировал ситуацию «Бизнес новостям» депутат Госдумы Мамаев.

Вместе с тем, Креза, по словам Мамаева, он знает давно: «Он был у меня помощником. Я этого человека очень давно знаю и отношусь к нему положительно».

Напомним, в конце июля прошлого года в Кирове были задержаны Владимир Крёз и Эдуард Казаков, которые обещали прекратить проведение в отношении бизнесмена доследственной проверки и в дальнейшем обеспечивать общее покровительство со стороны высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ. За свои услуги подозреваемые требовали с предпринимателя 300 тысяч рублей.