В Кирове за нарушение санитарных норм закрыли прачечную «Идеал»

8

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора на 70 суток приостановили деятельность прачечной, расположенной на улице Романа Ердякова.

О нарушениях требований санитарного законодательства предприятие бытового обслуживания ООО «Идеал» в ведомство пожаловался один из клиентов.

В ходе проверки были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечной по вышеуказанному адресу.

Как выяснилось, предприятие размещается в помещении бывшего склада на приспособленных площадях, отсутствует необходимый набор помещений, в результате чего допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Помещение прачечной не оборудовано общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Как сообщили Первоисточнику в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности прачечной по вышеуказанному адресу сроком на 70 суток.