Гаишник спас из горящего здания двух человек и предотвратил взрыв

36

В посёлке Свеча Свечинского района Кировской области старший инспектор ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» Андрей Крюков вывел из горящего здания двоих мужчин, а также предотвратил взрыв газовых баллонов.



Инцидент произошёл в прошлые выходные. Однако о героическом поступке гаишника стало известно лишь сейчас.

Старший лейтенант полиции Андрей Крюков находился на службе. Около 16.30 мужчина заметил, что на соседней улице горит четырёхквартирный деревянный дом. Мужчина бросился на помощь. Крыша здания полностью была охвачена огнём. Из горящего здания пыталась выйти женщина. Но одновременно она помогала мужчине, на котором загорелась одежда.

Андрей Крюков не задумываясь подбежал к пострадавшему и сбил с его одежды огонь. Затем инспектор вывел второго мужчину и вызвал сотрудников МЧС. К этому времени половина дома полностью находилась в огне.

Очевидцы сообщили, что в здании находятся газовые баллоны. Андрей Крюков проник в помещение и перерезал шланги и вынес баллоны на улицу. Из двух других квартир вынести баллоны не удалось. Огонь приближался к находившейся рядом поликлинике.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, Андрей Крюков организовал собравшихся людей для тушения поликлиники с помощью водопроводных шлангов. Пожар был локализован прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС.

В результате слаженных действий инспектора удалось избежать гибели людей.


Фото: пресс-служба УМВД России по Кировской области.