Ушедших из дома подростков нашли в Йошкар-Оле

3

Напомним, двое несовершеннолетних жителей Вятских Полян 7 мая ушли из дома в неизвестном направлении. Их родители обратились в органы внутренних дел.

Полицейскими был найден водитель такси, который за 10 000 рублей согласился отвезти детей в Нижний Новгород. Около 22:30 7 мая оперативники позвонили на сотовый извозчику, мужчина сообщил, что высадил детей на въезде в Йошкар-Олу. 

Как выяснилось позже, в тот момент дети находились в салоне его автомобиля. Поняв, что поездка может сулить неприятности, таксист высадил их на дороге, на подъезде к Йошкар-Оле.

Также, с просьбой о помощи вятскополянские полицейские обратились к волонтерам. 17 мая во второй половине дня волонтер из Йошкар-Олы сообщил полицейским, что видел подростков в микрорайоне Дубки. В соседний регион тут же выехали родители Андрея и Никиты. Ребята были найдены, и вечером их привезли домой.

Как оказалось, один из подростков, перед уходом позаимствовал у родственников значительную сумму денег. На эти деньги несовершеннолетние путешественники наняли такси и жили в столице Марий Эл. Когда деньги закончились, Андрей и Никита ночевали в подъездах.

- Их семьи вполне благополучные, - сообщили первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, - однако, Андрей и Никита до этого уже неоднократно уходили из дома. В ближайшем будущем ребят ждет беседа с инспекторами по делам несовершеннолетних.

Кроме того, родители планируют написать заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности таксиста, подвозившего их детей.