В Кирове задержан рецидивист, подозреваемый в четырёх грабежах

2

Кировские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии грабежей в отношении кировчанок.

В середине мая в полицию за помощью обратилась 46-летняя кировчанка – она сообщила, что около 6 часов утра шла на работу по улице Бородулина, внезапно на нее напал незнакомец, который отобрал у нее сумку с вещами, деньгами и сотовым телефоном.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался освободившийся из мест лишения свободы за 9 дней до этого 26-летний мужчина.

Во время проведения следственных действий полицейские выявили еще 3 эпизода преступных деяний. К примеру, он напал на улице Пугачева на 42-летнюю женщину, также открыто похитив у нее деньги и сотовый телефон. Однако в полицию она не обратилась, что и дало рецидивисту возможность дальше оставаться на свободе и совершать противоправные деяния.

– В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, место сбыта похищенного имущества установлено. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе по выявлению иных эпизодов преступлений, к которым он может быть причастен, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Напоминаем: если в отношении вас совершено преступление, сразу обращайтесь за помощью в полицию по телефону 02 - не позволяйте преступникам оставаться безнаказанными и увеличивать список своих жертв.