Поможем Павлику вернуть зрение!

2

1,5-годовалый Павлик Куковякин очень плохо видит. В 1 месяц ему были поставлены неутешительные диагнозы - гиперметропия высокой степени, сложный прямой гиперметропический астигматизм, застой диска зрительного нерва.

У полуторагодовалого малыша с рождения серьезные проблемы со зрением.

- Конечно, Павлика нельзя назвать слепым котенком, он ориентируется в квартире, присматривается ко всему, но все же зрение оставляет желать лучшего, - рассказала мама мальчика Галина Владимировна. - До трех лет, то есть до того возраста, когда малыш научится хорошо говорить, невозможно точно установить, как именно он видит.

В этом месяце Павлик перенес уже два наркоза. В Москве, куда возила его мама, мальчику было проведено полное обследование в глубоком медикаментозном сне. Врачи делают неутешительные прогнозы, заявляя, что вылечить малыша практически невозможно, но мама верит в обратное и всеми силами старается помочь сыну.

- Нам необходима операция по восстановлению зрения в московской клинике «Ясный взор». Я уверена, мой сын сможет хорошо видеть, научится читать, будет полноценно развиваться. Но Киров квоту на операцию не дает. Для операции необходимо собрать 360 тысяч рублей, которые наша семья осилить не в состоянии...

В семье Куковякиных воспитывается еще один ребенок — 4-летний Тимур. У мальчика тоже проблемы со зрением. Галина Владимировна надеется, что и старшего сына удастся вылечить. В июле-августе, когда женщина повезет Павлика на операцию в Москву, Тимуру тоже предстоит обследование у специалистов.

Если вы хотите помочь семье Куковякиных деньгами на операцию, звоните по телефону: 8-912-706-75-63.