В Кирове открыли первый надземный пешеходный переход

15

Сегодня на ул. Ленина в районе инфекционной больницы состоялось торжественное открытие первого в городе надземного пешеходного перехода.Первый в городе надземный переход.

На мероприятии присутствовали глава города Владимир Быков, глава администрации Кирова Дмитрий Драный и другие кировские чиновники.

- Это знаковое событие для Кирова, - отметил Быков. - В этом месте строится новый микрорайон, здесь находятся университет и социально-значимые места - инфекционная больница и Дом ветеранов. Открытие современного надземного перехода – еще один шаг к созданию комфортных условий для проживания кировчан и обеспечению безопасности пешеходов.Торжественное открытие.

Согласно статистическим данным, именно здесь за последние годы было зафиксировано немало ДТП, в том числе со случаями травмирования пешеходов. А установленный светофорный переход лишь частично решал эту проблему. Именно поэтому решено было установить в этом месте надземный переход.Быков назвал открытие перехода знаковым событием.

- Средства на его строительство – 27 миллионов рублей – были выделены из федерального и городского бюджетов, - сообщили в пресс-службе администрации.

Переход тоннельного типа пересекает 4 полосы движения дороги. Его высота - 3,6 метра, ширина - 3,22 метра, длина - 33,2 метра. Для подъема и спуска выполнены лестницы с тремя промежуточными площадками, а для малоподвижных групп населения предусмотрены лифты.