Рогозин и Бабич провели совещание по вопросам оборонно-промышленного комплекса

8

Дмитрий Рогозин посетил площадку строящегося в Кирове ракетного завода Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (филиал N2), который с конца 2015 года начнет производство современных средств военно-космической обороны, а также принял участие в совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса, сообщают «Бизнес-Новости».



– Я был в Кировской области 2,5 года назад на «Авитеке» как раз, тогда еще в качестве представителя президента при НАТО. Сейчас состояние российской оборонки уже другое, – заявил на совещании Рогозин. – Только что мы посетили строящийся ракетный завод «Концерна ПВО Алмаз-Антей», и в целом обновление технического производства и даже строительство новых заводов – это по сути дела визитная карточка российского ОПК, который продолжает развиваться, несмотря на то, что мы как кость в горле у некоторых наших заклятых друзей, которые черное считают белым, белое – черным и считают, что у нас газ движется через Западную Европу и Украину дальше в Россию.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич отметил, что для нашего округа вопросы ОПК являются «абсолютно приоритетными».
– Более 60% продукции в кооперации так или иначе производятся на предприятиях, расположенных на территории округа. После этого совещания мы подпишем первое соглашение о взаимодействии ПФО и военно-промышленной комиссии, – добавил Бабич.