В Кирове появилась скульптура «Рояль»

34

Сегодня, 1 июня, в сквере на углу улиц Дерендяева и Спасской состоялось открытие скульптуры «Рояль».

Арт-объект стал своеобразным подарком народному артисту РФ Дмитрию Маликову, который в следующем году отмечает своё 45-летие и 25-летие творческой деятельности.

Присутствовавший на церемонии открытия скульптуры Никита Белых поблагодарил певца и композитора за внимание к Кировской области и включение нашего региона в проект «Уроки музыки», который проводится в ПФО по инициативе артиста.


– Эта удивительная скульптура. Выражение любви всех нас к музыке. Я очень рад, что сегодня здесь много детей. Именно в детстве очень важно слушать хорошую музыку – классику, джаз, чтобы они максимально гармонично развивались, впитывая в себя великую музыкальную культуру и России, и мира. Любите музыку, она вас никогда не подведёт!, – подчеркнул Дмитрий Юрьевич.

Напомним, что по задумке автора проекта Льва Бакштаева рояль специально должен быть ржавым. Именно для этого уже с зимы скульптура стояла под открытым небом.

–  Мы его не красили. Это решение было принято для того, чтобы рояль жил, – рассказал Лев Бакштаев. – И сегодня началась его публичная жизни. Когда-нибудь он исчезнет совсем, однако произойдёт это не скоро, так как железо очень хорошее.

Фото: Светлана Воробьёва