30 тысяч получит школьник от оздоровительного клуба за сломанную руку

10

Прокуррор Ленинского района г.Кирова в судебном порядке добился выплаты компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей 13-летнему школьнику, получившему травму в тренировочно-оздоровительном клубе «Динамика».

Во время групповых занятий под руководством тренера-инструктора в ноябре прошлого года несовершеннолетний мальчик получил тяжелую травму - закрытый перелом правой локтевой кости в нижней трети со смещением обломков.

Нарушив требования Федерального закона «Об основах охраны здоровья в РФ» и должностных инструкций тенер не предотвратил трагедию и не оказал первой медицинской помощи мальчику.

- Ребенок с полученной травмой был самостоятельно отправлен домой, без сопровождения взрослого лица, что угрожало его жизни и здоровью. В результате произошедшего ребенок испытал, эмоцианальное и психическое потрясение, его здоровье ухудшилось, ему причинен моральный вред, то есть нравственные и физические страдания, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Решением Ленинского районного суда г. Киров с ООО «Тренировочно-оздоровительный клуб «Динамика» в пользу законных представителей малолетнего в качестве компенсации морального вреда взыскана сумма в размере 30 тысяч рублей.