Кировчанка, требовавшая алименты, осталась без денег и сына

1

Кировские судебные приставы уличили мать в жестоком обращении с ребенком. 30-летняя кировчанка обратилась к приставу-дознавателю с требованием привлечь ее бывшего мужа к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения своих родительских обязательств по содержанию их общего 10-летнего ребенка.

Приняв заявление, дознаватель отправилась к бывшему мужу взыскательницы. Встретив там ребенка, в пользу которого и должны выплачиваться алименты, женщина очень удивилась.

- Оказалось, что отец ночью забрал сына от матери, потому что та, избила его и даже пыталась выгнать из дома. Наша сотрудница незамедлительно обратились в органы опеки и попечительства, сообщив о ставшем известным факте жестокого обращения с ребенком, - сообщили в пресс-службе судебных приставов области.

К делу подключились сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Побои, зафиксировали актом судебно-медицинского освидетельствования. Судить теперь будут уже маму. За нанесение побоев сотрудники полиции возбудили против нее уголовное дело.

В возбуждении уголовного дела против бывшего мужа женщине отказано из-за отсутствия состава преступления.