Кировчанам рекоменодовано воздержаться от лесных прогулок

2

В связи с установлением в лесах высоких классов пожарной опасности в лесах Кировской области введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал накануне врио главы региона Никита Белых.

Ограничения по пребыванию граждан в лесах и въезд в них транспортных средств введены сроком на 21 день. Если по истечении этого срока пожароопасная ситуация сохранится - возможно введение на территории области режима ЧС.

По состоянию на 3 июня всего с начала пожароопасного периода этого года на территории области возникло 63 очага природных пожаров на общей площади 116 га (за аналогичный период прошлого года – 28 очагов природных пожаров на площади 57 га).

В департаменте лесного хозяйства отметили, в 80% случаев пожары произошли по вине человека. В условиях особого противопожарного режима разжигание костров влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Арендаторам лесных участков необходимо обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование арендованных лесных участков.