Корреспонденты Первоисточника и «Эха Москвы» ударили автопробегом по Кирову

92

3 июня вечером автопробег «Эха Москвы» с ведущими радиостанции Татьяной Фельгенгауэр, Александром Плющевым, Александром Пикуленко и главным редактором Алексеем Венедиктовым доехал до Кирова.

С кировскими коллегами по станции.

«Дорожные истории: четверть века с Эхом» – пробег, посвященным 25-летию вещания радиостанции. Маршрут пробега пролегает через крупнейшие города вещания станции – Москву, Казань, Киров, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Самару и Саратов.
Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр.

Киров стал вторым городом путешествия журналистов. К нам из Казани «эховцы» добрались на автомобиле «Land Rover Discovery». В Кирове ведущие радиостанции поучаствовали в проекте «Пешком по Вятке», прогулялись вместе с Никитой Белых и своими радиослушателями по набережной Грина и Александровскому саду. Также столичные гости побывали и на пивоваренном заводе, но от пива отказались: за рулём – нельзя, – поэтому взяли только квас.
Александр Пикуленко, Марина Максимова и Илья Курагин.

На следующий день, 4 июня, пока Венедиктов, Фельгенгауэр и Плющев встречались со своими коллегами по радио, корреспонденты «Первоисточника» вместе с автомобильным обозревателем, автором программ «Проезжая часть» и «Гараж» Александром Пикуленко проехались по улицам областного центра.


За время автопрогулки Сан Саныч успел покритиковать и российским автопром, и кировские дороги, и местных чиновников, но в то же время отметил, что «люди здесь живут добродушные и счастливые».

– Я не увидел в Кирове какой-то депрессивности. Как, например, в Татарстане или Нижнем Новгороде, – рассказал напоследок Пикуленко. – Люди ходят приятные, улыбаются. Воздух очень чистый. Ранним утром за окном гостиницы птички поют, выходишь на улицу, а там травка – одуванчики. Даже и уезжать не хочется!

Фото и видео: Всеволод Васенин.