В Вятских Полянах подростки спасли тонущего ребёнка

36

3 июня в городе Вятские Поляны Кировской области около 14.00 14-летний Вячеслав Антонов и 15-летний Егор Обухов возвращались домой. Внезапно ребята услышали крик о помощи, доносившийся с реки Вятки.

Вячеслав Антонов и Егор Обухов признались, что даже не успели испугаться.Вячеслав Антонов и Егор Обухов признались, что даже не успели испугаться.

Подростки заметили в воде двух маленьких мальчиков. Один из них тонул. Не на минуту ни задумываясь, друзья бросились в воду.

- Егор вплавь добрался до ребёнка, а Слава помог мальчишке выбраться на берег, - рассказал Первоисточнику руководитель Вятскополянского инспекторского участка ГИМС Михаил Воронин. - Ребята подоспели очень вовремя: мальчик уже захлёбывался. Егор поднырнул и стал держать ребёнка.

Друзья вытащили тонувшего на берег, а сами отправились домой. В этот же день о героическом поступке двух друзей узнал весь город. Сейчас решается вопрос о поощрении товарищей.

- Егору и Вячеславу обязательно будет вручена грамота, а также небольшие подарки, - добавил Михаил Воронин. - По линии управления образования мы попросили наградить ребят в торжественной обстановке. Сами ребята признаются, что даже не успели испугаться. А ведь течение на Вятке очень сильное. Сейчас мы разыскиваем спасённого мальчика. Также предстоит выяснить, как он оказался на реке без присмотра взрослых.