Члены региональной общественной палаты против зомби-парада в центре Кирова

2

Члены Общественной палаты Кировской области против проведения зомби-парада в историческом центре Кирова в рамках дня молодежи.

Кировские общественники обсудили обращения Андрея Лебедева, руководителя Молодежного отдела Вятской и Слободской Епархии, по поводу его озабоченности в связи с подготовкой к проведению зомби-парада. Священник просил коллег поддержать традиционные и семейные ценности и не допустить «разложение молодежи и детей прозападными течениями»

- Организаторы зомби-парада считают, что это вызывает радость, особенно у детей. В прошлом году мы наблюдали за этим действом. Так вот, многие малыши пугались и плакали. В этом году шествие планируется провести более масштабно, и дата для этого выбрана 29 июня – день молодежи, когда в парках города будет много отдыхающих. Мы предлагаем альтернативу – организовать шествие молодежи в поддержку традиционных семейных ценностей, а зомби-парад перенести его из исторической части города куда-нибудь на окраину, - предложил Андрей Лебедев.

Общественники приняли решение поддержать позицию по укреплению семейных ценностей и выразили мнение, что проведение зомби-парада может негативно отразиться на настроении и эмоциональном состоянии детей, особенно раннего возраста.