Пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч

3

100 тысяч рублей отдала мошенникам 83-летняя жительница Кирова после того, в одиннадцатом часу дня на стационарный телефон ей позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын совершил ДТП – сбил человека.

Схема мошенничества была стандартной: звонивший сообщил, что сын кировчанки сбил девочку, и сейчас его «допрашивает дознаватель в дознавательной комнате». К счастью, травмы у «потерпевшей» несерьезные, и за компенсацию предстоящих медицинских расходов в 180 тысяч рублей она готова не обращаться в полицию. На неоднократные просьбы женщины передать трубку сыну, звонящий отвечал, что «следователь не дает разрешения».

У пожилой кировчанки нашлось лишь 100 тысяч, но и эта сумма устроила мошенника. В течение нескольких минут посыльный от звонящего появился на пороге квартиры старушки, и та передала ему все деньги, думая, что поможет сыну избежать уголовной ответственности.

После передачи денег, звонящий велел пенсионерке ждать звонка от сына. Прождав некоторое время женщина сама позвонила сыну – жителю Казани – тут и выяснилось, что ни в какое ДТП он не попадал. Женщина обратилась в полицию.

- Потерпевшая сообщила, что знает о случаях телефонного мошенничества из телевизионных передач и бесед с участковым, но в тот момент не думала, что такое может приключиться с ней, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.