Паломники дошли до села Великорецкое

24

5 июня паломники крестного хода достигли села Великорецкое. По предварительным данным в шествии участвует более 30 тысяч человек.

Как рассказала Первоисточнику Наталья Радченко, паломник, много людей приехало из Украины.

– Они пришли помолиться за свою страну, чтобы всё там было хорошо. И мы молимся за них, – поделилась Наталья.


По разговорам многих, этот крестный ход был гораздо сложнее, чем остальные. Связано это с тем, что в этом году на протяжении всего шествия паломников сопровождала жаркая погода. Но многие на это даже не обращали внимания.


– Лично мне было легче. Может, потому что люди рядом со мной были такие или, может мы больше молились. Ведь если ты идёшь без молитвы, то тебе очень тяжело, – рассказала Наталья Половникова, поломник из Кубани.


– Я уже иду в десятый раз, – вспоминает кировчанин Владимир Кондаков. – Каждый год по своему особенный. Этот год я сравниваю с 2005-м. Тогда тоже было сначала холодно, а потом очень жарко. Но молитва помогает, поэтому всё можно пройти. Ход я всегда иду один, а уже здесь на реке Великой я встречаюсь со своими друзьями из Владивостока, Воркуты, Сыктыкара, Ростова.



Сегодня в 10 утра в селе Великорецкое начнётся Божественная литургия и водосвятный молебен. А уже ночью паломники отправятся в обратный путь.

Фото и видео: Светлана Воробьёва, Всеволод Васенин.
Больше фото и видео смотрите в наших галереях.