Вятскополянские полицейские спасли и откачали утонувшего мужчину

10

Сотрудники патрульно-постовой службы г. Вятские Поляны вытащили из воды утонувшего мужчину и вернули его к жизни.

Наряд ППС патрулировал территорию речного порта г. Вятские Поляны на р. Вятке. Внимание полицейских привлек мужчина, купавшийся на другой стороне затона. Когда он все чаще и чаще стал погружаться под воду стало понятно, что он тонет.

Через несколько минут наряд ППС переехал на другой берег, но мужчина уже скрылся под водой и больше не выныривал. Тогда двое полицейских нырнули в реку и начали искать утонувшего, а третий остался на берегу координировать их действия и вызывать «скорую помощь».

Полицейские обнаружили тело мужчины на дне водоема и вытащили его на землю. Мужчина не дышал, у него отсутствовал пульс, кожные покровы были синего цвета. После проведения реанимации пострадавший начал дышать, откашливая воду из легких. Через некоторое время он пришел в сознание. Подъехавшая бригада медиков госпитализировала спасенного в больницу.

- Начальником УМВД России по Кировской области генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым принято решение о поощрении сотрудников денежной премией, кроме того, они будут представлены к награждению медалями «За спасение погибавших», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.