Укушенных клещами кировчан в 1,5 раза больше, чем год назад

5

В области за медицинской помощью в связи с укусами клещами на 10 июня обратились 6273 человек, в том числе 881 ребенок. Эти показатели почти в 1,5 раза выше чем год назад.

Укусы клещами зарегистрированы во всех районах, но больше всего обратившихся в областном центре. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области отмечают рост в 1,6 раза числа пострадавших горожан  в сравнении с прошлым годом. 2803 кровососущих насекомых принесли на исследования жители Кирова.

По данным проведенных анализов клещей, снятых с людей, зараженность их вирусом клещевого энцефалита составляет - 6,3%, уровень зараженности клещей боррелиями – 38%, возбудитель моницитарного эрлихиоза выявлен в 2% случаях, в 0,2% - возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека.

В Кировской области зарегистрировано 5 случаев клещевого энцефалита, в том числе 1 ребенок. Клещевым боррелиозом заболело 43 человека, в том числе 5 детей. Как отметили в ведомстве, все заболевшие пренебрегали мерами личной безопасности и не были привиты против клещевого энцефалита.