Сотрудницу почты в Кировской области наградили за мужество на пожаре

3

Руководителя отделения почтовой связи в посёлке Речной Опаринского района Ольгу Константиновну Манылову за самоотверженность и отвагу, проявленные при чрезвычайном происшествии, наградили знаком «За мужество» и денежной премией.

Пожар в посёлке в двухэтажном здании, в котором располагались почта, магазин и офисы, случился почти полгода назад, 28 января в 5 часов утра. Узнав из телефонного звонка о том, что горит почтовое отделение, его хозяйка Ольга Константиновна Манылова побежала спасать то, что еще уцелело.


«За почту боялась! Если почта на селе закроется, то и поселок погибнет. Почту нельзя потерять – она для села жизнь!» - отметила Ольга Константиновна.

В итоге начальнику почтового отделения удалось вынести из огня четыре компьютера, несколько посылок, денежные средства и часть товара.
В течение суток благодаря помощи администрации посёлка было найдено новое помещение для почты. И уже на следующий день почтовики работали в обычном режиме: оказывали все услуги почтовой связи местным жителям.

Вручая почетную награду Ольге Константиновне, директор УФПС Кировской области Николай Кашин отметил: «Вызывает искреннее удивление и восхищение Ваш героический поступок, на который, думаю, пойдет далеко не каждый представитель сильной половины человечества. А это отважная женщина, преданная своей профессии, родной сельской почте не побоялась шагнуть в горящее здание. Но очень бы хотелось, чтобы такие ситуации в нашей повседневной работе не случались, и нашим работникам не приходилось рисковать собственным здоровьем и жизнью».
Фото: пресс-служба ФГУП «Почта России»