За неделю задержали 15 кировчан с наркотиками

4

С началом весенне-летнего полицейские начинают проверять садоводческие товарищества на наличие незаконных посадок дикорастущего мака.

Так, за период с 9 по15 июня в рамках спецоперации «Мак» в пригороде Кирова сотрудниками вневедомственной охраны обнаружено и изъято почти 40 кустов распустившегося мака.

13 июня полицейские задержали трех подростков. Несовершеннолетние вели себя неадекватно, находясь во дворе дома на ул. Калинина, из-за чего и были доставлены в отдел полиции. Во время досмотра у одного из них был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

На следующий день наряд вневедомственной охраны получил сигнал об аналогичном поведении молодого человека в развлекательном центре по ул. Ломоносова. Охранник клуба пожаловался полицейским на вызывающее поведение одного из посетителей.

Молодой человек приставал к другим отдыхающим, при этом не мог связать нескольких слов. На вопросы полицейских дебошир не смог дать вразумительных ответов. Во время досмотра у него было обнаружено 8 пакетиков с веществом растительного происхождения. Задержанного доставили в отдел полиции.

Всего за неделю в Кировской области задержали 15 кировчан, которые подозреваются в употреблении и распространении наркотических средств.