Апелляционный суд сохранил приговор егерю, убившему охотника с собакой

4

Кировский областной суд оставил без изменений приговор егерю, убившему своего соседа и его собаку.

Напомним, 13 июля 2013 года 53-летний Сергей Родин на своей автомашине подъехал к дому в деревне Аникинцы, Омутнинского района, где проживал потерпевший.

Когда подсудимый вышел из машины, на него набросилась собака, принадлежащая хозяину дома, которую он застрелил из своего карабина. На звук выстрела из дома вышел хозяин собаки, после чего у Родина с ним  состоялся разговор по поводу пропавшей ранее его охотничьей собаки, в причастности к пропаже которой Родин подозревал потерпевшего.

В ходе разговора егерь убил своего оппонента, выстрелив в него восемь раз из карабина, после чего пошел в полицию и признался в содеянном.

В марте 2014 года Омутнинский районный суд признал его виновным в совершении убийства и приговорил к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом, в качестве компенсации морального вреда, с виновного в пользу потерпевшей стороны взыскано 1,5 млн. рублей.

Осужденный не согласился с таким суровым приговором и обжаловал его в апелляционную инстанцию Кировского областного суда, которая, тем не менее, оставила приговор в силе.