Женщина ищет сестру, потерявшуюся в годы войны

5

Судьба разлучила сестер Носковых в далеком 1942-ом. С тех пор Тамара Носкова разыскивает младшую Нину и не теряет надежды снова встретиться с ней.

Тамара Александровна сейчас живет с семьей в Краснодаре.

- Когда началась война, мама умерла от болезни или голода, а отца призвали на фронт, - вспонимает Тамара Алексеевна. - Он сам нас отвез в детский дом в селе Лосево, прощаясь не на всегда. Потом мы узнали, что отец погиб...
тамара носкова разыскивает кировскую сестру потерявшуюся в годы войныТамара и Евгений Носковы. Фото из семейного архива.

Так в шестилетнем возрасте Тамара с младшими братом и сестрой оказалась в детдоме. Нине едва исполнилось 2 года, поэтому для нее почти сразу нашлись родители.

- Помню день, когда ее забрали, - говорит со слезами на глазах женщина. - Я плакала, кричала: «Оставьте!», но меня силком унесли в комнату. Женю тоже хотели взять, да его болезнь помешала.

Позже Тамара закончила школу и начала работать. Замужество забросило ее в Краснодар.

- Брата я вообще нашла в Запорожье, а сестру ищу с детства, ищу и никак не могу найти. У меня ведь даже фотографий ее нет. А я почему-то все равно не теряю надежды, - рассказывает пенсионерка.

Семья Тамары Алексеевны в свое время обращалась в Облисполком, искала родственные связи в Кирове, писала в программу «Жди меня», но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Если вы обладаете какой-либо информацией о Носковой Нине Алексеевне 1940 года рождения, звоните в редакцию Первоисточника по тел.: 712-712, 8-922-944-84-06.