В Кирове вынесли приговор преступной группе, сбывавшей наркотики

16

В Ленинском районном суде города Кирова вынесли приговор организаторам и участникам организованной преступной группы в составе 8 человек, которые на протяжении 2012 года сбывали наркотические средства.



Осуждённые осуществляли сбыт синтетических порошков и «спайсов» через тайники в Кирове, Уфе, Магнитогорске, Оренбурге, Нижневартовске.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Кировской области, двое участников преступной группы являлись её создателями и руководителями. Они распределяли получение прибыли от продажи наркотиков и контролировали процесс наркоторговли.
В ходе расследования было изъято около 300 грамм синтетических порошков, 3 килограмма «спайсов», а также тысячи пакетиков для фасовки наркотиков.

Все участники преступной группы не имели постоянного места работы и жили за счёт средств, вырученных от продажи наркотических средств.

Суд приговорил двоих организаторов группы к штрафу в размере 600 тысяч рублей и 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Остальные участники получили сроки от 8 до 10 лет лишения свободы.


Фото: пресс-служба УФСКН России по Кировской области