Кировкие общественники взяли шефство над выпускниками Нововятского дома-интерната

5

Семерых выпускников дома-интерната – тех, у кого совсем нет родственников или родители лишены родительских прав будут поддерживать секретарь ОПКО Андрей Усенко, управляющий Кировским отделением ОАО «Сбербанк России» Алексей Котлячков, руководитель клуба маркетологов Алексей Обжерин, член ОПКО, председатель правления ОАО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

Инициатива этой поддержки исходила от секретаря ОПКО Андрея Усенко. Он обратился к общественникам и неравнодушным жителям области с предложением стать наставником для выпускников детских домов области.

– Представьте парня или девушку 16-17 лет. Закончил интернат, где о нем заботились, где все было понятно и определенно. И все… Выпускной и он на улице. В прямом и переносном смысле этого слова. Да, государство должно дать ему жилье и содержание. И оно дает, конечно. Не будем обсуждать какое, но вы должны знать, что если ребенка привезли из дальнего района, то и жилье ему должны дать там же. Дом деревенский или комната где-то его ждут, но что с ним будет, если он туда поедет? Ему надо учиться и устраиваться в жизни, думать о работе и семье, о собственной судьбе… А мы хотим вернуть его туда, откуда взяли. Что с ним станет? – задал вопрос Андрей Леонидович.

Чтобы стать достойными гражданами, выпускникам интернатов нужен человек, который во время даст совет, или слова поддержки, считает секретарь региональной общественной палаты. Эту поддержку общественники уже начали оказывать. Они предложили ребятам помочь с работой на лето и обменялись с ними номерами телефонов.