«Единая Россия» поддержала Никиту Белых на выборах губернатора

9

За выдвижение Никиты Белых в качестве кандидата на выборах главы региона во вторник, 24 июня, единогласно проголосовали все участники областной конференции партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба Кировского регионального отделения партии, голосование проходило в открытом режиме.

Кировская область стала вторым регионом, где единоросы не выдвинули своего кандидата. По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслава Тимченко, партия власти в единый день голосования выдвинула своих кандидатов в 31 из 33 регионов России. Исключениями стали лишь Орловская и Кировская области».

Тимченко добавил, что за плечами у Белых, несмотря на его молодость, пять лет работы на посту главы региона и желание эффективно работать на благо жителей области, а это большой плюс для руководителя.


Напомним, врио губернатора Кировской области Никита Белых идёт на выборы как самовыдвиженец. Согласно региональному законодательству, ему предстоит собрать в свою поддержку 0,5% или более 5,5 тысяч голосов от общего числа избирателей, а также предоставить в облизбирком листы с подписями 224 депутатов муниципальных районов и городских округов.

Фото: kirov.er.ru