Прокурор через суд добился лишения родительских прав супругов-наркоманов

5

Комиссия по делам несовершеннолетних забрала младенца из неблагополучной семьи. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, родители малыша не занимались его здоровьем и воспитанием, а также злоупотребляли спиртным напитками и психотропными веществами.

В доме не было развивающих игр, игрушек, молочных смесей, продуктов питания, необходимых малышу. В результате, по заявлению родителей о том, что у них тяжелое материальное положение, младенца забрали на полгода в Дом ребенка.

При этом мать младенца была осуждена за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Сейчас она состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

– Срок пребывания малолетнего в Доме ребенка истёк еще в марте 2014 года, но родители не забрали его из соцучреждения, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В связи с этим, прокурор обратился с исковым заявлением в суд о лишении ответчиков родительских прав и взыскании в соответсвии с Семейным кодексом Российской Федерации с них алиментов на содержание ребенка до наступления совершеннолетия мальчика.

Ленинским районным судом исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.