Вятская туристка спасла ребёнка в Геленджике

5

Благодаря своевременным и грамотным действиям жительницы Котельнича Натальи Спицыной, которая вместе с семьёй отдыхает на черноморском побережье, 11-летний мальчик остался жив, избежав обильной кровопотери.


Наталья Спицына за час до происшествия. Фото предоставлено Натальей Спицыной.

Случай произошёл на минувшей неделе, 19 июня, во время рыбалки с корабля. На борту трёхпалубного судна находились туристы, в том числе семья из Хабаровска: мама с двумя сыновьями. Младший ребёнок, которому недавно исполнилось семь лет, начал закидывать удочку. Он замахнулся, и леска с 10 крючками отлетела назад, где находился его старший брат. Юный рыбак резко дёрнул удочку. В результате один из крючков впился 11-летнему хабаровчанину в паховую область, разорвав ткани и повредив артерию.

- Сначала никто ничего не понял. Поворачиваюсь, смотрю на парнишку, - поделилась Наталья. - У него глаза большие, он в шоке стоит, а кровь фонтанчиком бьёт из ноги.

Туристка из Кировской области тут же бросилась к пострадавшему, сперва перетянула ногу мальчика платком, затем, когда принесли аптечку, наложила жгут и сделала противошоковый укол.

В это время мама подростка бегала по палубе из стороны в сторону и кричала, чтобы корабль срочно разворачивали. Пришлось и её успокаивать.

Как рассказала Первоисточнику Наталья, сама она не испугалась: не до того было. Только, признаётся, за жизнь пострадавшего сильно переживала, потому всю дорогу до самого берега она разговаривала с мальчиком на отвлечённые темы.

После того, как мальчика доставили на берег, где его уже ждала «скорая», медики сказали, что котельничанка в буквальном смысле спасла хабаровчанину жизнь. Как отметили врачи, если бы вовремя ему не остановили кровь и не сделали противошоковый укол, могла бы случиться трагедия.

Между тем, сейчас жизнь 11-летнего мальчика вне опасности, чувствует себя он нормально. А Наталье Спицыной за её поступок капитан корабля подарил целый день бесплатной рыбалки на ставриду.