Исследователи столкнулись со снежным человеком

10

Криптозоологи со всей России приняли участие в экспедиции по поиску снежного человека в кировских лесах. Результаты семидневной работы, по словам исследователей, обещают скорую сенсацию. В последнюю ночь им удалось столкнуться с неизвестным науке существом.

кировские исследователи столкнулись со снежным человекомШестеро исследователей в поисках йети прошли более 50 км.

14 мая члены ассоциации «Космопоиск», уже более 30 лет занимающейся поисками снежного человека, вернулись из семидневной экспедиции в Верхошижемском районе. Поисковикам удалось обнаружить несколько конструкций, созданных явно не человеческими руками, а также услышать хрип самого йети.
кировские исследователи нашли в лесу шатер снежного человека«Шатер», сложенный из крупных принесенных бревен.

- Район для поисков был выбран не случайно. Крупный лесной массив между рекой Вяткой и трассой Киров-Советск давно известен исследователям, - пояснил «Источнику» Калиногорский. - С 70-х годов XX века с этого района собрано около 20 свидетельств встреч с огромным человекоподобным существом.

В существовании йети жители района не сомневаются. А тех, кто его видел, считают чем-то вроде народных героев. Неизвестное науке существо, по мнению местных, обладает таинственными способностями, огромной силой и даже гипнозом. Те, кто его встречал, мгновенно впадали в оцепенение. А после, в течение недели, испытывали тревожное состояние, расстройство сна и боли в сердце.

- В лесах мы нашли несколько маркеров – особых меток или конструкций из деревьев, - поясняет Калиногорский. - Например, двойной залом верхушки ели на высоте двух метров или сложенные шалашиков огромные принесенные бревна.

Но самое интересное с поисковиками приключилось в последнюю ночь.
- В 3:38 к избушке, где мы ночевали, пришел сам йети. Он подошел к двери, попытался открыть ее, с огромной силой дергая за ручку и издавая постоянный хрип высокой тональности. Потом обошел избушку и ушел через овраг в лес, - отмечает Клиногорский.

Однако, запечатлеть существо не удалось - пока поисковики готовили фотоаппарат, оно успело уйти. По словам участников экспедиции, к еде, оставленной перед домом, неизвестный не притронулся, следов когтей на двери не было, и хрип его не был похож на медвежий.

- Такой инцидент вселяет уверенность в успехе поисков. Экспедиции в Кировскую область будут продолжаться, и надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем раздобыть новую информацию о жизни этого загадочного существа, - подытожил исследователь.