В Кировской области браконьер оставил двух лосят погибать в лесу, застрелив их мать

22

На прошлой неделе ночью на посту ДПС в Советске сотрудники полиции становили автомобиль «Нива», в котором обнаружил мясо лося.




На место был вызван охотинспектор, который осмотрел автомобиль и протектор шин автомобиля. Позже, когда рассвело, сотрудник охотуправления обнаружил след автомобиля который вёл в Верхошижемский район, в лесной массив недалеко от посёлка Зониха.

Проехав по этому следу, инспектор нашёл место отстрела лося, голову и ноги убитого животного, а так же пулю от гладкоствольного ружья, застрявшую в шкуре.

– По следам удалось восстановить картину: в лесу отдыхала семья – лосиха и два недавно родившиеся лосенка. Браконьер застрелил мать, что произошло с лосятами неизвестно, но обычно в таких случаях малыши гибнут в течение нескольких дней, – сообщили в охотуправлении по Кировской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи лося в закрытые сроки охоты. Транспортное средство изъято до окончания следствия, как вещественное доказательство.

Однако, после того как полицейские отогнали машину в посёлок Верхошижемье и оставили её на АЗС, кто-то снял с «Нивы» все четыре колеса – одно из вещественных доказательств. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Фото: управление охраны и использования животного мира Кировской области