В Кирове осудили рецидивиста, напавшего на таксиста с ножом

7

Ленинский районный суд Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего, не имеющего определенного места жительства Ивана Горохова. Мужчина признан виновным в целом ряде преступлений.

Так, ночью 2 мая 2013 года, находясь в сауне «Посейдон», после употребления спиртного Горохов похитил банковскую карту у знакомого И. После чего через банкомат, введя пин-код, похитил денежные средства потерпевшего на сумму 60 300 рублей.

19 мая 2014 года Горохов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить нападение на водителя такси. Во время движения он напал на водителя и нанёс ему 27 ударов ножом. Затем подозреваемый похитил у таксиста кольцо-печатку, навигатор, сотовый телефон, забрал машину и скрылся на ней с места преступления.

– Суд признал Горохова виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – сообщила Первоисточнику старший прокурор отдела государственного обвинения и апелляции уголовно-судебного управления Елена Лусникова. – С Горохова в пользу потерпевшего таксиста взыскана денежная компенсация в размере 500 000 рублей.