Депутаты гордумы в упорной борьбе обыграли сборную кировских СМИ

35

Сегодня, 28 июня, в 9.00 на стадионе «Факел» состоялся футбольный матч между командами депутатов кировской думы и средств массовой информации.


В составе сборной СМИ участвовали представители телеканалов РЕН-ТВ Киров, ТНТ-43 регион, газет «Источник новостей» и «Источник твоего города». За гордуму, в частности, играли депутаты Александр Камышев, Дмитрий Никулин, Алексей Анисимов, Владимир Журавлёв, начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации города Сергей Предко.

Перед матчем игроков поприветствовал глава города Кирова Владимир Быков. В своём приветственном слове Владимир Васильевич пожелал футболистам хорошей игры и честной борьбы.

Комментировал встречу спортивный обозреватель телеканала ТНТ-43 регион Александр Лугинин. Несмотря на непрекращающийся дождь на стадион «Факел» пришло несколько десятков болельщиков.

Начался матч с острых атак сборной команды СМИ. В течение нескольких минут журналисты не выпускали депутатов с их половины поля. Однако первым счёт открыть удалось именно народным избранникам. В одной из контратак Владимир Журавлёв замкнул фланговую передачу и распечатал ворота, в которых стоял главный редактор газеты «Источник новостей» Василий Юмшанов.

Но ликовали депутаты недолго. Через минуту после первого гола состоялся гол ответный. Нападающему сборной СМИ - директору газеты «Источник твоего города» Данилу Морозову – удалось пробить точно в верхний угол ворот Александра Камышева.

Вратарь оказался бессилен. А под занавес первой половины сборная кировских журналистов забила второй гол. Итог первого тайма: 2:1.

В перерыве, пока журналисты делали свою работу (записывали стенд-апы и брали интервью), народные избранники, встав в полукруг, стали обсуждать стратегию на второй тайм. И, как оказалось, не зря.

Вторая половина матча началась с острых атак и сильного прессинга гордумцев. За несколько минут депутатам удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Третий гол за депутатов забил начальник управления организационно-информационного обеспечения горадминистрации города Сергей Предко.

Однако журналисты не стали отчаиваться и почти сразу же отыгрались.Ворота Камышева почти с нулевого угла вновь поразил Данил Морозов. За три минуты до конца игры депутатам удалось вновь выйти вперёд. 

В конце матча сборная СМИ практически всей командой «навалилась» на ворота соперника. Однако футболистам гордумы удалось выстоять и победить с итоговым счётом 4:3.

После рукопожатия кировские депутаты и сотрудники СМИ договорились о матче-реванше.

Фото: Сергей Бровко