В Опаринском районе предприниматель пытался застрелить егеря

10

В Опаринском районе сотрудники полиции возбудили два уголовных дела в отношении местного предпринимателя. Мужчина подозревается в незаконном хранении оружия и угрозе убийством.

Инцидент произошёл в лесу у нежилой деревни Частушенки. Егеря, проверяя лесные угодья, заметили двух мужчин, которые грузили в автомобиль мешок с сетями.

Один из охотоведов, предполагая, что мужчины могут заниматься браконьерством, спросил у них о цели пребывания в лесу. Второй в это время заметил, что в салоне машины лежит охотничий карабин «Сайга». Он достал его и спросил: «Кто хозяин оружия?»

- В этот момент один из мужчин выхватил карабин из рук егеря и попытался передернуть затвор, после чего бросился бежать, скрывшись из вида охотоведов, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Позже егеря нашли это оружие, спрятанное в одном из заброшенных домов, и сдали его в полицию.

Личность злоумышленника также была установлена – им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 39-летний индивидуальный предприниматель, проживающий в поселке Речной Опаринского района.

Экспертиза показала, что у карабина был уничтожен номер. Полицейским ещё предстоит установить историю происхождения оружия.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по статьям 119 УК РФ (угроза убийством) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).