Под Донецком обстрелян автомобиль телеканала LifeNews, в котором находился журналист из Кирова

5

В ночь на 30 июня украинские силовики расстреляли автомобиль, в котором находилась съёмочная группа телеканала LifeNews. Корреспондент Кирилл Ольков, до LifeNews работавший в Кирове на ГТРК «Вятка», и оператор Марат Абулхатин успели покинуть транспортное средство и не пострадали.

Кирилл Ольков.

По словам журналистов LifeNews, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия к донецкой воинской части №1428 автобуса с коллегами из других СМИ и матерями солдат-срочников. В этот момент по журналистам открыли огонь из автоматов Калашникова, сообщает LifeNews.

- Мы успели выползти из машины на дорогу, укрылись под ней. По нам долго стреляли без остановки, - рассказали коллегам сотрудники телеканала. - Пускали световую ракету, чтобы было светло, и снова стреляли. К счастью, нам удалось доползти до обочины. Примерно в это же время открыли огонь по автобусу с остальными журналистами. Убили оператора Первого канала, водителя автобуса смертельно ранили.

По предварительной информации, телеоборудование съёмочной группы, оставленное в расстрелянном автомобиле, оказалось уничтожено.

Фото: gtrk-vyatka.ru