Семья из Кирова страдает из-за долгов старых владельцев квартиры

23

В редакцию Первоисточника обратилась кировчанка Марина Мошкина и рассказала, что каждый месяц к ним в квартиру приходят судебные приставы и буквально выбивают дверь. Как оказалось, несколько лет назад семья Мошкиных купила квартиру, однако, предыдущие владельцы «забыли» упомянуть, что на них числятся задолженности по налогам.

С тех пор, по словам Марины Викторовны, судебные приставы практически каждый месяц приходят к ним домой и требуют уплаты долгов. На объяснения о том, что предыдущие хозяева уже давно живут по другому адресу, приставы не реагируют.

– Нам уже несколько раз пришлось делать ремонт в коридоре: входную дверь буквально выпинывают, сыплется штукатурка. Дверь тоже были вынуждены поменять – рама не выдержала, – пожаловалась Первоисточнику хозяйка злополучной квартиры. – Теперь наша 9-летняя внучка боится оставаться одна дома.

Женщина пояснила, что судебным приставам за 6 лет неоднократно были даны пояснения: семья, которую они ищут переехала в другой район города. Были составлены три акта об этом. После этого терпение собственников лопнуло и они намерены обратиться в суд.

В пресс-слубе УФССП по Кировской области поддерживают эту идею и говорят, это нужно было сделать раньше:
– Пока нашим сотрудникам приходят исполнительные листы, они не имеют права не выходить по указанному адресу, – пояснила сотрудник пресс-службы ведомства Наталья Долгушина. – Выхода два: выяснить в пользу кого взыскиваются средства, связаться с этой организацией и сообщить о смене собственника квартиры или через суд доказать смену владельца.