На публичных слушаниях возникли споры по транспортной развязке

4

В горадминистрации прошли публичные слушания по развитию городских территорий. Проект этих изменений был подготовлен муниципальным бюджетным учреждением «Архитектура» на основании постановлений администрации города Кирова.

Мэрия представила на суд горожан проекты двух транспортных развязок. Первая, на перекрестке улиц Жуковского и Подгорной недалеко от «филейского» самолета была принята без возражений.

Вторая развязка, в историческом центре города на пересечении улиц Пристанская, Спасская, Лесная, Лесозаводская и Горбачева вызвала много вопросов участников слушаний.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ирины Рубцовой, сооружение развязки было одобрено на градостроительном и экспертном советах. Однако, как сообщают «Бизнес Новости», эти изменения не согласованы с Департаментом культуры Кировской области и предпринимателями, которые арендуют этот участок.

Представитель Департамента культуры Кировской области рассказал, что строительство этой развязки планируется на территории объекта культурного наследия «Вятский Кремль», что запрещено федеральным законодательством. Кроме того фирма-арендатор участка, планирует построить на нем турбазу. Ее представители обращались в арбитражный суд, который запретил городским властям совершать любые действия по изменению границ и планировки участка.

По итогам собрания жителей города Кирова было рекомендовано согласовать проект с Департаментом культуры Кировской области и высказано пожелание не проводить работ в историческом центре города, которой является частью культурного наследия.

Фото: пресс-службы администрации города Кирова