Попавший под обстрел журналист из Кирова рассказал Первоисточнику о трагедии в Донецке

13

Журналист Кирилл Ольков, попавший под обстрел украинских силовиков близ Донецка, рассказал Первоисточнику подробности той трагедии.

Всё произошло в ночь на понедельник, 30 июня: военные открыли огонь по автомобилю, в котором находились корреспондент телеканала LifeNews Кирилл Ольков, ранее работавший в Кирове на ГТРК «Вятка», и оператор Марат Абулхатин. Обстрел начался в момент, когда они ожидали прибытия к воинской части №1428 автобуса с коллегами из других СМИ и матерями солдат-срочников.

- Мы успели выползти из машины на дорогу, укрылись под ней. К счастью, нам удалось доползти до обочины. По нам долго стреляли без остановки. Продолжалось это около двух часов, - поделился 27-летний кировчанин.

Как написал на своей страничке в facebook коллега нашего земляка Марат: «Мы прятались от прицельного огня из автоматов и гранатометов под залпы осветительных ракет».

В это же время, добавил Кирилл, силовики стали вести стрельбу по автобусу с остальными журналистами, убив оператора Первого канала Анатолия Кляна и ранив водителя автобуса.

В беседе с Первоисточником Кирилл рассказал, что в Донецкой республике они с оператором находятся больше полутора месяцев. «Поехал туда в добровольно-принудительном порядке», - признался нам Кирилл, отвечая на вопрос, что побудило его отправиться в опасную командировку: собственное желание или редакционное задание.

По словам собеседника, после случившегося ему стало действительно страшно.

- Теперь я по-другому стал относиться к выстрелам. Раньше мне было не так страшно, - рассказал Кирилл. - Сейчас, когда оказываешься в эпицентре взрыва, совсем другие ощущения. И теперь я хорошо отличаю, когда стреляют по нам.

Каждый вечер молодой человек звонит своей маме в Киров и старается успокоить. Многое, признался коллега, не рассказывает, чтобы не расстраивать её ещё больше.