Бомжа, укравшего телевизор, скрутили на улице

1

23 мая около 5 утра экипаж вневедомственной охраны патрулировал улицы Кирово-Чепецка, когда на Заводской ими был замечен подозрительный мужчина с мешком за плечами.

Полицейские остановили пешехода и досмотрели. Остановленным оказался 23-летний Константин – неработающий бомж. В мешке он переносил жидкокристаллический телевизор.

Поняв, что отпираться смысла нет, задержанный рассказал полицейским, что украл телевизор и показал квартиру на улице Ленина, где это произошло. Выяснилось, что Константин выбил дверь в квартиру, в которой жильцов в тот момент не было, и завладел техникой.

Вызванная на место происшествия собственница квартиры узнала в Константине одного из грузчиков, которых нанимала, чтоб занести в помещение мебель и предметы интерьера, в том числе и тот самый телевизор.

- В настоящее время владелица квартиры написала заявление в полицию о краже, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, - в отношении Константина возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, уголовный кодекс предусматривает до шести лет лишения свободы.