Житель Нолинского района получил штраф за попытку дачи взятки инспектору ДПС

12

Нолинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя Мельникова А.С. Мужчина признан виновным в покушение на дачу взятки должностному лицу.

24 января 2014 около 11.25 сотрудники ГИБДД МО МВД России «Кильмезский» остановили автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился Мельников. При проверке документов выяснилось, что Мельников управляет автомашиной, не имея водительского удостоверения, кроме того, он не был вписан в страховой полис ОСАГО на данный автомобиль.

В связи с выявленным административными правонарушениями, он был приглашён в служебный автомобиль для составления протоколов.

Не желая, чтобы автомобиль был задержан и помещен на специализированную стоянку, Мельников решил дать инспекторам ДПС взятку. Для этого он вынул из кармана одежды купюру достоинством 500 рублей и начал предлагать инспекторам ДПС, после чего, попытался положить купюру в карман форменной куртки инспектору ДПС.

– Инспекторы ДПС отказались брать деньги. О преступных действиях Мельникова было сообщено в дежурную часть ПП «Сунский» МО МВД России «Кильмезский», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Мельникова виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.