Вдова сотрудника УФСИН незаконно получила жилищный сертификат на крупную сумму

35

Вдова сотрудника УФСИН по Кировской области незаконно получила социальную выплату за своего умершего супруга. Тем самым женщина причинила ущерб бюджету РФ на сумму более полумиллиона рублей.

Один из сотрудников УФСИН бы включен в список участников программы «Жилище» на 2011-2015 годы». Исходя из численности членов семьи владельца сертификата – 4 человека, стоимость 1 кв. метра общего жилого помещения составляет 33 тысячи рублей. Общая сумму субсидии – 2 970 000 рублей.

Данная сумма была перечислена семье сотрудника для покупки квартиры в городе Кирове. Однако к этому моменту мужчина умер. Таким образом женщина должна была сдать сертификат в УФСИН, после чего будет произведён перерасчёт и сумма социальной выплаты по сертификату будет уменьшена на 594 000 рублей.


Но, чтобы получить большую выплату, супруга сведений о смерти мужа не подала. В результате женщина получила социальную выплату незаконно, чем причинила ущерб бюджету России на сумму более полумиллиона рублей.

– В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ(мошенничество в крупном размере). Вдове сотрудника грозит ограничение свободы на срок до полутора лет, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.