По меню шеф-повара из Чепецка кормят российских авиапассажиров

12

Уроженец Кирово-Чепецка Егор Королёв работает в авиакомпании UTair больше 10 лет. В его подчинении 40 поваров, которые в четыре смены готовят для авиапассажиров.



В обязанности 33-летнего шеф-повара входит контроль за работой подчинённых, придумывание новых блюд и разработка бортового питания.

По всей России авиапассажиры - будь то бизнес- или эконом-класса – питаются по придуманному чепчаниным меню. Приходилось ему потчевать и известных людей: премьер-министра Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла, например.

Как рассказал в беседе с Первоисточником Егор, поваром хотел стать, сколько себя помнит.
– Мне всегда нравилось экспериментировать – сочетать несочетаемое. Лет в семь я приготовил своё первое блюдо – жареную картошку. Сначала мама меня учила, а потом я её, - улыбнулся гастрономических дел мастер.

Свой путь к высокой кухне Егор обрисовал кратко: закончил школу в Чепецке, затем профлицей в Кирове, потом устроился работать в кафе «Карабас-Барабас».

– А в 2003 году я принял участие в областном кулинарном конкурсе, где занял 3 место, – поделился земляк, – после чего мне позвонили из Utair и пригласили на работу на место шеф-повара. Не раздумывая, я собрал вещи и уехал в Сургут. Здесь у нас находится штаб-квартира авиакомпании.

О малой родине, признался нам Егор, он не забывает: раз в год обязательно приезжает в Кирово-Чепецк повидать отца и брата.

Для справки.
UTair — группа российских и зарубежных авиакомпаний, одна из крупнейших в России. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по стране, так и за рубеж. Основные аэропорты базирования: Тюмень (Рощино), Сургут и Москва (Внуково).