Полицейские поймали первоклассников, подкладывавших камни под поезда

7

В дежурную часть транспортной полиции 22 мая в 17-20 поступило сообщение от машинистов локомотивов, что в восточном парке станции Киров двое детей накладывают посторонние предметы на рельсы.

Увидев полицейских, малолетние нарушители, сразу же скрылись. Позже место обследовали оперативные работники, в штатском. Именно они задержали 7-летних первоклассников Матвея и Романа, которые накладывали камни на рельсы. Мальчики были доставлены в отделение по делам несовершеннолетних.

Как пояснили ребята, они решили поиграть на железной дороге. Им было интересно, что будет с камнями после наезда поезда. Один из наложенных камней, по словам Матвея, отскочив от локомотива, чуть не угодил ему в голову. Мальчик вовремя успел увернуться.

Инспектор по делам несовершеннолетних транспортной полиции связалась с родителями юных правонарушителей. К ее удивлению, мама Романа в этот день была на выходном и ни разу не позвонила на сотовый телефон своему сыну и не поинтересовалась, чем он занимается.

- Родители Матвея и романа привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 Ко АП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД.