Новые подробности убийства кировского солдата в Юрье

28

Фонд «Право матери», а также родственники погибшего Сергея Лаптева со дня на день ждут повестку в суд. Совсем скоро начнётся судебный процесс.

Погибший Сергей Лаптев

Напомним, 14 марта этого года в воинской части 31524 в посёлке Юрья погиб 23-летний кировчанин Сергей Лаптев. Сначала родителям сообщили, что их сын умер в результате проблем со здоровьем. Однако экспертиза тела погибшего установила, что молодой человек скончался от обильной кровопотери, разрыва стенок желудка, закрытой тупой травмы живота.

Как сообщили в российском фонде «Право матери», в деле о гибели Сергея Лаптева появился обвиняемый — его сослуживец — Кулагин из Смоленской области.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

– В обвинительном заключении сказано, что в тот день Лаптев исполнял обязанности дневального, то есть отвечал за чистоту и порядок казармы. Он сделал замечание Кулагину за плохо заправленную кровать. В отместку Кулагин ударил Лаптева и повалил его на пол. Удары были такой силы, что молодой человек скончался на месте, – рассказала Анна Каширцева, пресс-секретарь фонда.

Анна Игоревна отметила, что на суде фонд будет представлять интересы стороны погибшего и сейчас они готовятся к судебному процессу. По статье обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.