В детском лагере пожарные устроили пенную атаку и облили детей водой

37

В детском оздоровительном лагере «Мир», что в посёлке Мурыгино Юрьянского района, огнеборцы продемонстрировали технику тушения и посвятили детей в пожарные.



После пожарной тревоги добровольная дружина лагеря эвакуировала детей на поляну, показала навыки работы с первичными средствами пожаротушения и скатками рукавов.



Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, затем на территорию «Мира», оглашая окрестности воем сирен, въехали два автомобиля областной пожарной части №72. Брандмейстеры из посёлка Мурыгино в полной амуниции провели боевое развертывание, подали воду в условный очаг и на защиту детских корпусов.



Особое восхищение ребят, по слова огнеборцев, вызвали тепло-отражательный костюм пожарного и пенная атака.



Когда с условным пожаром было покончено, начались весёлые старты. С детьми проведён конкурс на одевание боевой одежды, инструктаж о правилах безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях, наглядно показано, как правильно использовать первичные средства пожаротушения – огнетушители. Победителей всех этапов ждали ценные призы.



- Кульминацией мероприятия стал «обряд посвящения в пожарные». В жаркий день эта процедура пришлась всем ребятам по душе. Под восторженные крики детей облили тонкораспыленной струёй воды из автоцистерны, - отметили в региональном ГУ МЧС.

В ведомстве добавили, что цель подобных мероприятий - в наглядной и интересной форме рассказать детям о мерах безопасности, а у взрослых проверить знания о действиях в случае пожара. Подобные тренировки будут проводиться на протяжении всего летнего отдыха детей.
                                                                 Фото: ГУ МЧС России по Кировской области