Автослесарю грозит год тюрьмы за неосторожность при ремонте авто

1

Прокуратурой Ленинского района Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении автослесаря одного из автотранспортных предприятий города Кирова. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

По версии следствия, 4 марта 2014 года на одном из автотранспортных предприятий города Кирова автослесарь ремонтировал автомобиль ГАЗ. Не заметив повешенную на руле табличку «Двигатель не запускать» и не убедившись в том, что рычаг переключения коробки передач находится в нейтральном положении и в отсутствии людей за автомобилем, мужчина запустил двигатель авто.

Машина начала двигаться задним ходом и прижала находившегося за автомобилем работника этой же организации между кузовом авто и кабиной рядом стоящего другого автомобиля.

– В результате неосторожных действий автослесаря, работнику автосервиса был причинён тяжкий вред здоровью, в том числе разрыв селезенки с последующим её удалением, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуре. – Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное статьёй – До одного года лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.